По итогам конкурса «Мерейлі отбасы»

Семья – это базовая ячейка общества, с семьи начинается родина. В целях укрепления института семьи и сохранений традиции Президент Республики издал Указ о проведении ежегодного Национального конкурса «Мерейлі отбасы».

Согласно Правилам конкурс проходит поэтапно, сначала на уровне района, далее – региональный и третий – национальный уровни.

К участию в конкурсе допускаются семьи, члены которых имеют высокие трудовые, спортивные, творческие, интеллектуальные, научные достижения.

В этом году в мероприятии приняли участие 51 семьи. Первое место поделили между собой семьи Ерекешовых и Баубериковых, вторые места получили Смаиловы и Айткали и третье место заняли семьи Отеуловых и Удербаевых.

Многодетная семья Бауберикова Газиза является семьей образцовой, с высокой активной жизненной позицией. Имеют достижения в области образования и культуры, постоянно участвуют в олипиадах различных уровней. Также могут гордиться достижениями в различных спортивных секциях.

Сам глава семьи имеет три высших образования, является кандидатом филосовских наук. На данный момент работает военнослужащим в Национальном Университете Обороны имени Первого Президента РК — Елбасы.

По словам Газиза Жолдасбековича семейные отношения должны строится на принципах коллективизма, равноправия, уважения интересов друг-друга и взаимопомощи.